مُجتمع لمسَآت إبدآعية | نُلون السَمآء بإبدآعنٌآ
ططريقهه عمل الخخبز الفرننسي الشهى ~ EJdta
مُجتمع لمسَآت إبدآعية | نُلون السَمآء بإبدآعنٌآ
ططريقهه عمل الخخبز الفرننسي الشهى ~ EJdta
مُجتمع لمسَآت إبدآعية | نُلون السَمآء بإبدآعنٌآ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آهلين بيكم عضوات لمسةة باذن لله رح يكون الاول بس نريد منكمم النشاط التجداداتت قريب معع تكريمات

 

 ططريقهه عمل الخخبز الفرننسي الشهى ~

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آلتفاحه الفضيه
عضـوؤهه ججـديده
عضـوؤهه ججـديده
آلتفاحه الفضيه


انثى
♦ بثُ إبدآإعيّ › : 20

ططريقهه عمل الخخبز الفرننسي الشهى ~ Empty
مُساهمةموضوع: ططريقهه عمل الخخبز الفرننسي الشهى ~   ططريقهه عمل الخخبز الفرننسي الشهى ~ Emptyالجمعة أكتوبر 25, 2013 12:28 am


المكونات و المقادير k jmkl 

1/2 5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 2 كوب ماء دافىء

خبز فرنسي ( باجيت)
طريقة التحضير - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس وناعم.


- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف على الأقل حتى يختمر ويتضاعف حجمه.


- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم بإستخدام سكين حاد إلى أربعة أقسام متساوية الحجم.


- تُشكل الأجزاء باليد حتى تأخذ شكل رغيف باجيت صغير(مع مراعاة عدم المبالغة في العجن حتى لا يخرج الهواء).


- تُرص في طبق مُسطح مرشوش بالدقيق، تُترك في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف حتى تختمر مرة أخرى.


- يُبرم العجين براحة اليدين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يأخذ شكل أحبال طويلة وسميكة.


- تُفرد فوطة بيضاء نظيفة مبللة على صاج فرن كبير، يُرص العجين في الصاج فوق الفوطة مع مراعاة ترك مسافات بين كل رغيفين، يُترك في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف ليختمر مرة أخرى.


- تُصنع شقوق طويلة مائلة ومتوازية على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف.


- يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه، يُترك ليبرد قليلاُ.


- يُقطع إلي أجزاء كبيرة، تُرص في طبق التقديم، تُقدم مع مزة عربي(مخللات – سلطات).


ملحوظة


- يمكن الإستعاضة عن فرد فوطة مبللة داخل صاج الفرن في حالة توفر القالب الخاص بالخبز الفرنسي.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Noora Alsowaian
مـشرفـهه
مـشرفـهه
Noora Alsowaian


انثى
♦ بثُ إبدآإعيّ › : 59

ططريقهه عمل الخخبز الفرننسي الشهى ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ططريقهه عمل الخخبز الفرننسي الشهى ~   ططريقهه عمل الخخبز الفرننسي الشهى ~ Emptyالجمعة أكتوبر 25, 2013 12:13 pm

جميله جدآ واكيد شهيه .. ;kpml 

شكرا لك ياحلوة =),;l ml
واصلي ياجميلتي k jmkl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ططريقهه عمل الخخبز الفرننسي الشهى ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُجتمع لمسَآت إبدآعية | نُلون السَمآء بإبدآعنٌآ :: ¬» عآلمُم حوآء ، :: ¬» مطَبـخ حوآء ،-
انتقل الى: