عملية تقطيع الأناناس أسهل بكثير مما نعتقد.. فقد لتقطيع الأناناس يتم إستخدام آله خاصة عادة، ولكنها تعمل على فقد نسبة 35% من الفاكهة تقريباً .لكن مع "مطبخ انتي احلي" تعلمي طريقة تقطيع الأناناس وإتباع الخطوات التالية:
1- توضع حبة الأناناس بشكل عرضي وتزال الأطراف من كل جانب. 2- تقطّع حبة الأنانانس كما يقطّع رغيف الخبز أو أي شيء إسطواني. 3- تقشّر كل حلقة على حدى ويزال الجزء في المنتصف لأنه غيرمستساغ للأكل، أو يمكن إبقاؤه وأكل الحلقة كحبة التفاح ويمكن تقطيع كل حلقة إلى قطع صغيرة . 4- لتبريد الأناناس، يفضّل تبريد الحبة كاملة ثم تقطيع الأناناس وتقشيره عند التقديم. ويمكن تقطيع الحلقات المراد إستهلاكها والإحتفاظ بباقي الحلقات دون تقشير في الثلاجة بعد تغليفها بورق النايلون